Chinesisches Gemüse mit Hähnchenbrustfilets



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Stangen Porree; Lauch evtl. 50% mehr
  • 500 g Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Dos. Sojabohnenkeime; je 170 g
  • 1 EL Oel; (1)
  • Oel; (2)
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce evtl. doppelte Menge
  • Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln.

    Beides in Oel (1) ca. 5 Minuten anbraten und bissfest garen. Die abgetropften Sojabohnenkeime dazugeben, heiss werden lassen und herzhaft würzen.

    Die Hähnchenbrustfilets in heissem Oel (2) von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten und würzen. Bratensatz mit Hühnerbrühe lösen und zum Gemüse geben.

    Hähnchenbrustfilets und Gemüse auf vorgewärmter Platte anrichten.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen

    Rezept Drucken
    Counter