Baürnente "Süss-Saür



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Baürnente
  • Rosa Pfeffer
  • Grüner Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Zwiebellauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 Mango
  • 1 Tasse Pürierte Tomaten
  • 6 klein. Apfelpaprika; süss-saür eingelegt; mit Saft
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • Rosmarin
  • Fenchelsamen Jodsalz
  • Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch, Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren. Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin anbraten. Den in daumengrosse Stücke geschnittenen Paprika und Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia" gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse hineingeben.

    Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft, kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weisswein dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen. Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel, Gemuese, Mango

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