Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchen; in 8 Teilen
  • 1 1/2 Tasse Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen und
  • ablaufen lassen
  • 600 ml Wasser
  • 2 Kartoffeln; geschält und gehackt
  • 2 Auberginen; geschält und gehackt
  • 1 TL Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 2 EL Curry-Pulver
  • 1/2 TL -Salz
  • 4 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG IM MOERSER

  • 3 Frische rote Chillies
  • 1 TL Chilli-Pulver
  • 4 Cm frischer Ingwer
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Lengkuas; schwarzer Zwiebelsamen
  • Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver, Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile, Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das Hähnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Hell, Indien, Kichererbse

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