Gefüllte Hähnchenbrust auf Spinat-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Bd. Basilikum
  • 30 g Walnusskerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 450 g Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Spinat
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 50 g Radieschensprossen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser garen.

    Schalotten schälen. Walnüsse, Schalotten, Basilikum und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Geflügelbrustfilets halbieren. In jede Hälfte eine Tasche schneiden, mit der Farce füllen, mit Holzspiesschen zustecken.

    In der Hälfte von Sonnenblumenöl unter Wenden ca. 10 Minuten braten, würzen.

    Spinat verlesen, waschen, putzen. Radieschen fein würfeln. Gemüse und Sprossen gemischt anrichten.

    Für die Vinaigrette Kartoffeln abgiessen, in Gemüsebrühe fein zerdrücken und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Sonnenblumenöl verrühren. Kartoffelvinaigrette über den Salat geben. Hähnchenbrüste darauf anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Spinat

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