Chinesische Reispfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 25 g Pilze, getrocknet, chinesische wie
  • Mu-Err, Shii-Take oder auch Steinpilze
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 400 g Hähnchenbrustfilet; gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Oel
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 g TK-Erbsen
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Den Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Nun die Hähnchenbrustfilets würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen.

    Alles in erhitztem Oel anbraten. Mit Fleischbrühe und Sojasosse ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften Reis untermischen. Erbsen daruntergeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    China, Gefluegel, Hell, Huhn, Reis

    Rezept Drucken
    Counter