Granduro-Hamburger



Für 4 portionen

Zutaten

  • 160 g Granduro-Käse; in Scheiben
  • 4 Hamburgerbrötchen; oder andere grosse Brötchen
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 1 Rote Zwiebel; in Ringe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel; kleingeschnitten
  • 1 TL Kajunkräuter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 4 Scheib. Bacon
  • 1 1/2 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Oel
  • 1 EL Sojasauce
  • Die Brötchen qür in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.

    Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel, den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershire-Sauce vermischen. Das Ganze zu jeweils zwei dünnen Hamburgern pro Portion formen. Diese von beiden Seiten in heissem Oel bräunen und garen.

    Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heissen Grill schmelzen.

    Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der Sojasauce schwenken und in einem heissen Ofen knusprig grillen.

    Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger, Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und Oberteil des Brötchens.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Hamburger

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