Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stücken von Sellerie und Karotte sowie Knoblauch
gleichmässig spicken.
Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert und am besten etwas
angeröstet sowie halbierte Karotte und Frühlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben
und das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das obenauf geronnene Eiweiss
etwas abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.
Gehackte Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und
der Brühe aufgiessen. Einige Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit
Saürrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce überziehen.
Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.