Kaltes Sommergemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch vom Lamm
  • 3 Mangoldstiele mit Grün in kleine Stücke
  • 4 klein. Karotten; in Rädli
  • 1 klein. Kohlrabi; in kleine Stücke
  • 1 klein. Blumenkohl; in Röschen
  • 2 klein. Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen; feingehackt
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt
  • 1 klein. Gurke
  • Gemüsebouillon
  • 2 EL Dill
  • 200 g Joghurt, nature
  • 200 g Saürmilch
  • 2 EL Oel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kreuzkümmel; gemahlen
  • 4 Kardamomkapseln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch in der Hälfte vom Oel gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben.

    Joghurt, Saürmilch, restliches Oel und Zitronensaft mischen und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamon, Salz, Pfeffer und Dill würzen. Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht eiskalt servieren).

    Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und gerösteten Mandelsplittern.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Hackfleisch

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