Hasenrücken Schlossherren Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Ausgelöste Hasenrücken a 120 g
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Fetter Speck
  • 1/2 l Rotwein Salz Pfeffer; aus der Mühle
  • Thymian, gerebelt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Scheib. Frühstückskuchen
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre; (1)
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre; (2)
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner
  • ALS BEILAGE

  • Spätzle; nach Rezept
  • 1 EL Butter
  • Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschliessen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.

    Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Rotwein

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