Geschmortes Rindfleisch a la Tschikosch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 TL Paprika, edelsüss
  • 40 g Salz
  • 150 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 200 g Geräucherte Schweinswurst
  • 1 TL Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 klein. Peperoni
  • 30 g Mehl
  • 125 g Saure Sahne
  • Das Rindfleisch in kleine Streifen schneiden. Durchwachsenen Speck klein würfeln.

    Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe kleinhacken.

    Den gewürfelten Speck leicht in Schmalz bräunen. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und schwitzen Sie diese unter Rühren glasig.

    Streün Sie süssen Paprika ein. Verrühren, aber nicht anbrennen lassen! Etwas Wasser aufgiessen.

    Das Fleisch hinzugeben. Salzen und umrühren. Etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen (evtl. nochmals mit etwas Wasser verdünnen). Zerkleinerte Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen.

    Dann geben Sie die in Scheiben geschnittene, geräucherte Schweinswurst und eine Peperonischote in den Topf.

    Verrühren Sie das Mehl mit der sauren Sahne und begiessen Sie damit das Gericht.

    Nach wenigen Minuten nehmen sie den Schmortopf vom Feür. Als Beilagen servieren Sie Pfannkuchen, gefüllt mit blanchiertem, in Butter geschwenktem Wirsingkohl.

    Getränkevorschlag: Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Speck, Ungarn, Wurst

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