Amsterdamer Apfelgulasch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Rindergulasch, mager
  • 2 EL Oel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3/8 l Wasser
  • 1 Fleischbrühwürfel, für
  • je 1/2 Liter Flüssigkeit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Möhren; (Karotten)
  • 500 g Aepfel, säürlich; z.B. Jonagold
  • 2 Zweige Majoran, frisch; bis zur Hälfte mehr
  • 1 EL Honig
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heissen Oel rundrum anbraten. Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

    Aepfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.

    Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen, ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln. Evtl. mit Majoranblättchen garnieren.

    Pro Portion ungefähr 480 Kalorien / 2020 Joule.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Rind

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