Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz,Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer würzen. Im Bräter den
fetten Speck auslassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Statt fetten Speck kann man auch 3 EL Olivenöl
nehmen.
Zwiebel und die Chilischote klein würfeln. Die Möhre in schmale Streifen (3mm) schneiden und das Gemüse zu dem
Fleisch geben. Ebenfalls leicht mit anbraten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Fleisch, im vorgeheizten Backofen, bei 200°C im Bräter mit Deckel ca. 60 Minuten garen (mit einem Bratenthermometer
kann man die Zeit, bis das Fleisch ca.75°C hat, sehr gut messen). Alle 15 Minuten mit der Gemüsebrühe übergießen.
Anschließend Honig mit dem Olivenöl mischen. Den Deckel vom Bräter entfernen und den Backofen auf 150°C herunter
stellen. Den Braten mit der Honig-Öl Mischung bestreichen.
Nach ca. 5 Minuten den Sud in einen Topf abgießen. Das Fleisch nochmals mit dem Rest der Honig-Öl Mischung bestreichen
und bis zur Mahlzeit im Ofen belassen.
Mit einem Stabmixer den Sud mit den Möhren, Zwiebeln und Chilischoten pürieren und nochmals aufkochen. Den Schlagrahm
hinzufügen. Eventuell mit etwas Saucenbinder andicken.
Hinweis: Je länger der Braten bei 150°C im Ofen bleibt, desto trockener wird er.