Tessiner Gemüseauflauf
Für 4 portionen
Zutaten
800 g Spinat
4 Bd. Basilikum; abgezupft
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 Scheib. Dinkelbrot
2 dl Lauwarme Milch
150 g Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter; für die Form
2 EL Paniermehl
30 g Butterflöckli
Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.
Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.
Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergiessen, etwas ruhen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreün und im Vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten überbacken.
Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9 Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 17.04.94
Stichworte
Fleischlos
,
Gemuese
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