Für Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
Die Gemüsebrühe mit dem Brottrunk zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen. Die Hitze so
reduzieren, dass die Brühe kaum kocht, sich nur leicht kräuselt. Insgesamt 1 1/2 Stunden garziehen
lassen. Nach 1 Stunde Möhren, Bohnen und Kartoffeln mitgaren. Dazu das Gemüse waschen. Die
Möhren schälen und dann in zentimeterlange Stücke schneiden. Die Bohnenenden abzupfen, dabei
Fäden abziehen.
Kartoffeln schälen und bei mittlerer Grösse vierteln. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen,
abziehen und hacken. Petersilie zerkleinern und mit den Tomaten am Ende der Garzeit zufügen. Mit
etwas Pfeffer und evtl. Soja-Sauce abschmecken.
Pro Portion ca 810 kcal bzw. 3400 kJ.
Tip: So haben Sie gleich einen mageren Aufschnitt fürs Abendbrot:
Nehmen Sie 600 g Fleisch, schneiden Sie nach dem Garen 200 g in dünnen Scheiben ab und lassen es
in Kräuter-Vinaigrette ziehen. Mit Schnittlauchröllchen und Vollkornbrot essen.
Info: Viel Eiweiss, wenig Fett und viele verwertbare Kohlenhydrate:
Dieses Gericht erfüllt die Grundforderungen an eine gesunde Küche.
Der Brottrunk macht das Fleisch mürbe, steürt Milchsäure bei - so wird das Gericht leichter verdaulich.