Schweinefleisch süss-saür II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinehalsgrat
  • Stärke
  • MARINADE

  • 2 EL Kejap Manis
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Oel
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt oder nur die Hälfte
  • Ingwerpulver
  • GEMUESE

  • Lauch
  • Karotten
  • Champignons
  • Babussprossen
  • Grüne Paprika
  • 1 Dos. Ananasstücke
  • SAUCE

  • 1/8 l Brühe
  • Die Marinade (s.o.)
  • 1 1/2 EL Essig
  • 2 EL Ketchup
  • Ingwerpulver
  • Etwas Sojasauce
  • Worchestersauce
  • Der Ananassaft (s.o.)
  • 2 EL Stärke
  • evtl. Zucker und Pfeffer
  • Marinade anrühren. Schweinefeisch (Halsgrat) in die Marinade legen und mindestens eine Stunde kaltstellen.

    Nachdem es aus der Marinade genommen wurde, in Stärke wälzen und in heissem Oel knusprig anbraten. Warm stellen.

    Gemüse klein scheiden und in heissem Oel 2 Minuten pfannenrühren. Dann mit der Brühe ablöschen und die Marinade dazugeben. Abermals 2 Minuten rühren und dann den Ananassaft, der mit dem Essig, dem Ketchup, der Soja- und der Worchestersauce, dem Ingwerpulver und der Stärke glattgerührt wurde, hinzufügen. Aufkochen lassen und erst jetzt die Ananasstücke hineingeben und vom Feür nehmen.

    Sauce auf das Fleisch geben und sofort servieren.

    17.04.1994 (SP)

    Stichworte

    China, Fleisch, Schwein

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