Filetsteaks mit Pfeffer und Oel einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln,
entkernen und in Streifen schneiden.
Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Butter über mässiger Hitze zerlassen. Gemüse und Obst darin 2 Minuten schwenken, zugedeckt 10
Minuten dünsten, mit Salz und Zucker abschmecken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten, dabei nach 2 Minuten die Hitze
runterschalten und Zwiebelringe in den letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen
dann Salzkartoffeln.
Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt kurz
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Steaks löffeln.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 21.04.94