500 g Rinderleber; gewaschen, gehäutet, Röhren
entfernt
1 EL Mehl
Butter
1 Zwiebel; gehackt
1/4 l Fleischbrühe
125 g Saure Sahne
Petersilie; gehackt
Pfeffer
Salz
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.
Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.
Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel besteuen.
Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über
die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15 bis 20
Minuten schmoren.
Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber
giessen. Mit Petersilie besteuen.
Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni
Aus: Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X 07.04.1994 (RG)