Rinderchili mit Tofu



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Rinderlende
  • 1/2 TL Speisestärke Salz Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Grüne Chilischote
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Neutrales Oel
  • 1 TL Ingwer; gehackt
  • 1 TL Knoblauch; gehackt
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 2 EL Sherry; oder Reiswein
  • 150 g Tofu
  • Koriandergrün
  • Fleisch zürst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist. Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die Fühlingszwiebeln.

    Das Oel im Wok erhitzen. Ingwer und Koblauch dazugeben, sofort das marinierte Fleisch und unter starkem Rühren anbraten. Dabei die Chilis, die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.

    Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Wok legen. Danach nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten. Mit Koriandergrün reichlich besteuen.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Rind, Tofu, Wok

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