Heiko Tröger: Luftgetrocknetes, gesalzenes Rindfleisch gibt es bei
uns nicht zu kaufen. Auf die im Rezept beschr. Weise kann man es aber ähnlich selbst zubereiten, es ist
dann allerdins nicht luftgetrocknet sondern eher gedörrt. Trocken aufbewahrt hält es sich sehr lang.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und sie auf dem Ofenrost verteilen. Den Rost über ein Gefäss
oder über Alufolie in den Ofen schieben (Fleisch tropft anfangs) und das Fleisch 8 bis 10 Std. bei 80 bis
100 oC trocknen; dabei ab und zu wenden (Fleisch muss hart werden).
Das getrocknete Fleisch im Dämpftopf 20 min. dämpfen oder in wenig Wasser dünsten.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in Oel hellbraun braten. Das Fleisch in hauchfeine Fasern zerreissen
oder es mit einem scharfen Messer hauchdünn zerschneiden und zu der Zwiebel geben. In 1/2 Std.
bei geringer Hitze knusprig braten, dabei öfter wenden.
5 min. vor Ende der Garzeit den Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Dazu isst man Reis in
Kokosmilch und Papayasalat.