1 Grüne Paprikaschote, geputzt und in ca. 2,5 cm
grosse Stücke geschnitten
20 Champignons
Zitronenspalten zum Garnieren
Pflanzenöl zum Einfetten
MARINADE
Saft von 2 Zitronen
1 Lorbeerblatt, zerstossen
1 TL Getrockneter Oregano
Salz und schwarzer Pfeffer
150 ml Olivenöl
1) Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Oel,
Zitronensaft und Kräuter in einer grossen Schüssel vermischen, dann nach Belieben salzen und pfeffern.
2) Fleisch in die Marinade legen, wenden bis es rundum überzogen ist. Mit Klarsichtfolie zudecken, an
einem kühlen Ort 2-3 Stunden marinieren.
3) Grill auf mittlere Stufe vorheizen.
4) Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch, Paprika und Pilze abwechselnd auf 8 Spiesse ziehen. Nicht vergessen, die Spiesse müssen
eingefettet sein.
5) Kebab 20 Minuten grillen; dabei öfter wenden, damit sie überall gleichmässig gar werden.
6) Fleisch und Gemüse mit einer Gabel von den Spiessen abstreifen, auf eine vorgewärmte Servierplatte
legen. Mit Zitronenstücken garnieren.
Kebabstücke in Pittabrot füllen oder Pitta getrennt reichen.
Tip: entbeinte Schweinshaxe ergibt auch gutes Kebab; das Fleisch braucht
allerdings beim Grillen gut 5 Minuten länger. Falls noch ein Spiess übrig ist, nur ein Stückchen Fleisch
aufziehen. Man kann dann besser kontrollieren, ob es gar ist. Man kann auch vorsichtig Tomatenspalten
auf die Spiesse ziehen.