Moskaür Solyanka



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Saürkraut
  • 100 g Fett
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken dicke Scheiben ODER --
  • 4 Scheib. Schweinefleisch; kurz gebraten
  • 250 g Wurst; in Scheiben (Knacker, Knoblauch-
  • oder Schinkenwurst)
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittl. Frische Gurke
  • 10 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1/2 Bd. Dill
  • Die feingeschnittene Zwiebel goldbraun rösten und das kurz gewaschene, gut ausgedrückte und kleingeschnittene Saürkraut mit den Gewürzen zugeben. Unter häufigem Umrühren 30 Minuten dünsten. Nebenbei die gesäuberten, kleingeschnittenen Champignons mit Salz und feingehackter Knoblauchzehe im Fett gar dünsten.

    Eine feürfeste Schüssel mit reichlich Fett ausstreichen. Zuunterst eine Schicht Saürkraut legen, darauf die Hälfte des Schinkens und der in Scheiben geschnittenen Wurst und die Hälfte der Champignons geben. Dieselbe Reihenfolge der Schichten wiederholen. Dann die ausgedrückten Gurkenscheiben gleichmässig darauf verteilen und alles mit feingehacktem Dill besteuen. Mit zerlassenem Fett beträufeln oder Margarineflöckchen darausetzen und das Gericht zugedeckt in der mässig warmen Röhre 20 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Russland, Saürkraut, Wurst

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