1 1/2 kg Schälrippen (Spareribs) ohne Fett und Bauchlappe
MARINADE
2 EL Austern-Sauce
3 EL Hoisin-Sauce
3 EL Helle Soja-Sauce
2 EL Dunkle Soja-Sauce
2 EL Honig
1 1/2 EL Chinesisches Schnaps Kao Liang, Mei Küi Lu
oder Reiswein oder Weinbrand
3/4 TL Salz
1 Prise Weisser Pfeffer
Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.
Mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die Marinade gut in das Fleisch einreiben.
Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4 Stunden marinieren lassen (oder
über Nacht im Kühlschrank: sie
müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden).
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Einen grossen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander
hineinlegen.
Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei häufig wenden und mehrmals mit der
Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.
Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.