Lauch-Hack-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL Oel
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dos. Tomaten; a 850 ml
  • 750 ml Wasser
  • 3 TL Gekörnte Brühe
  • 300 g Lauch
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel erhitzen. Hack krümelig anbraten, Zwiebeln mitbräunen. Tomaten etwas zerkleinern und mit der Flüssigkeit zum Hack geben. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe zugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

    Lauch in Ringe schneiden. Nach ca. 15 Minuten mit dem Kümmel zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.

    Tip von Sabine Geissler: Kommen mehr Gäste, füge ich noch 2 in Streifen geschnittene rote Paprikaschoten, 1 Dose Chili-Bohnen (mit Flüssigkeit) und 1 kleine Dose Mais hinzu.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Lauch, Zwiebel

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