Lammragout mit Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 900 g Lammschulter in Ragoutstücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Bouillon
  • 200 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 400 g Frische braune Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Butter
  • Die Lammfleischstücke im heissen Oel rundherum gut anbraten. Die kleingeschnittene Zwiebel und die durchgepressten Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, die Hitze reduzieren und mit dem Bouillon auffüllen. Zudecken und auf kleinem Feür 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

    Zartes Lammfleisch sollte dann weich sein. Je nach Fleischstück kann es aber bis 1.5 Stunden daürn! Inzwischen die Pilze rüsten und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In der aufschäumenden Butter zusammen mit den tiefgekühlten Erbsen etwa 8 bis 10 Minuten dünsten. Unter das fertige Ragout mischen und abschmecken.

    Dazu: Polenta oder Spätzli.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Pilze

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