Kalbsleber-Geschnetzeltes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 klein. Aepfel
  • 150 g Kalbsleber
  • Mehl
  • 1 EL Oel Salz und Pfeffer
  • 2 EL Cidre; = Apfelwein
  • 1/2 Dos. Schlagsahne
  • 1/8 l Klare Brühe; Instant
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Aepfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und in Mehl wenden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen. Sossenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem Pfeffer besteuen.

    Dazu schmeckt Fladenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalb

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