Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 80 g Gekochter Schinken
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 1 Tasse Brühe
  • 1/2 Tasse Weisswein; trocken
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 2 EL Saürrahm
  • 120 g Frische Champignons
  • 120 g Karotten
  • 2 Frühlingslauch
  • 1 EL Gehackte Kräuter
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel
  • Estragon
  • Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu und anbraten.

    Mit Mehl alles bestäuben, gut verrühren, mit Weisswein und Brühe ablö- schen, langsam köcheln.

    Geschnittene Champignons, Karotten, Schinken und Lauch dazugeben, alles zusammen auf den Punkt garen.

    Zum Schluss Sahne, Saürrahm, gehackte Kräuter hinzufügen, kurz verkochen und mit Jodsalz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.

    Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln.

    Qülle: SAT.1-TEXT (Rezept der Woche)

    04.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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