Italienische Kalbshaxenscheiben
Für 4 portionen
Zutaten
1000 g Kalbshaxe
40 g Butter
2 Zwiebeln; gewürfelt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
100 g Sahne
20 g Mehl
500 g Tomaten
1 dl Weisswein
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Kalbshaxe in Scheiben sägen lassen. In Butter langsam anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Tomaten, Tomatenmark, Wein und die Gewürze zugeben und ca. 1 1/2 Stunden dünsten.
Lorbeer entfernen. Sahne und Mehl anrühren und die Sauce damit andicken.
Als Getränk ein leichter, kühler Rosewein.
Als Beilage Kartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen.
Stichworte
Fleisch
,
Haxe
,
Italien
,
Kalb
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