1 EL Grüner Pfeffer Salz Pfeffer; frisch gemahlen
Knoblauchpulver
8 Scheib. Schmelzkäse
Fett; zum Braten
2 Zwiebeln
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen. Dann die Petersilie und den
grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant
abschmecken. Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.
Pro Portion eine Frikadelle daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.
Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten
schmelzen lassen.
Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und
Mais. Ein kühles Pils als Getränk.