Hackfleisch-Pirogge



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 600 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 40 g Hefe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Oel
  • 2 EL Curry
  • 1/4 l Weiswein
  • 600 g Rinderhackfleich
  • 150 g Schweinehackfleich
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Sesamsamen
  • Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrüren und 20 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekülten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken.

    Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossemn Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäsig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Min. gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streün. Die Pirogge weider in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Min. goldbraun backen.

    Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.

    Stichworte

    Fleisch, Teigwaren

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