Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrüren und 20 Min.
gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig
dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange
schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der
abgekülten Zwiebelmasse gründlich vermengen.
Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossemn Rechteck (ca. 70 X 45 cm)
ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäsig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig
aufrollen.
Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Min. gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und
Sesamsamen darüber streün. Die Pirogge weider in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad
herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Min. goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.