Hackbraten im Gemüsebett



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen; altbacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 100 g Schwarze Oliven; entsteint
  • 1 EL Kapern
  • 250 g Zucchini
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige
  • 750 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • FUER DAS GEMUESEBETT

  • 300 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Auberginen
  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken.

    Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.

    Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Oel im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.

    Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 Min., dann offen 45 Min. schmoren.

    Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Hackfleisch, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter