Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf
Für
4
portionen
Zutaten
1 kg Grünkohl; vorbereitet gewogen Federkohl
2 Zwiebeln Salz
1/4 l Wasser
2 Frische Mettwürste
4 Kasseler Koteletts
Den Grünkohl waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, dann abtropfen lassen und
hacken.
Die Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten, jede
Schicht mit Salz besteuen.
Das Wasser hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen
stellen und bei 200-225 oC (Gas: Stufe
4-5) 2 bis 2 1/4 Stunden garen.
Nach 1 Stunde Garzeit die frischen Mettwürste und die Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas
Kohl bedecken und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.