Rulet is gowjadini farschirowanniy Weissbrot in Milch einweichen udn gut ausdrücken. Gehackte
Zwiebeln in Butter goldbraun braten. Brot und Zwiebeln mit dem Rinderhack gut verrühren und so viel
Eiswasser oder gestossenes Eis zufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Für die Füllung: gehackte Zwiebeln und blättrig geschnittene Pilze
in Butter braten. Paniermehl und saure Sahne zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und
gehackten Kräutern würzen. Falls die Masse zu fest ist, mit etwas Brühe verrühren.
Fleischteig fingerdick auf ein feuchtes Geschirrtuch streichen und die Füllung darauf verteilen. Ein Ende
des Tuches anheben und wie einen Strudel aufrollen. Die Fleischrolle auf ein gefettetes Backblech legen,
mit verquirltem Ei bestreichen und mit Paniermehl besteuen. Zerlassene Butter darüberträuffeln und im
Rohr bei 200 oC etwa eine Stunde braten. Immer wieder mit zerlassener Butter übergiessen.
Die fertige Hackfleischrolle mit Tomatensauce und Bratkartoffeln oder Kartoffelplätzchen servieren.