Filetgulasch Stroganoff



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderfiletkopf, oder
  • Rinderfiletspitzen
  • 100 g Schalotten
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 Schuss Demi-Glace
  • 250 g Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • 4 Gewürzgurken
  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kurzbraten. Die feingehackten Schalotten im Bratsatz mit wenig Tomatenmark angehen lassen. Mit der sauren Sahne und der Demi Glace auffüllen und die zuvor in Scheiben geschnittenen scharf angebratenen Steinpilze hinzugeben. Die Sauce auf die gewünschte Menge verkochen, über die Fleischwürfel geben und das Ganze mit Zitronensaft und frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. In einer Kasserolle anrichten und mit feinen Streifen der Gewürzgurken besteuen.

    29.01.1994

    Stichworte

    Fleisch, Gourmet

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