Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Für
4
portionen
Zutaten
4 Paprikaschoten
1 EL Oel
1 Zwiebel; gehackt
300 g Hackfleisch
100 g Gekochter Reis Salz, Pfeffer
Oregano
Kümmel
Bratfett; oder -Oel
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
Zitronensaft
10 g Speisestärke
1/8 l Saure Sahne
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat.
Am beliebtesten ist die folgende Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Oel anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz
mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren,
würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Sosse damit binden.