Zügüt-Schnitzu (Kalbsschnitzel mit Käse überbacken)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel; (je 80 g)
  • 3 EL Butterfett
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • ZUEGUETKAESEMASSE

  • 300 g Emmentaler oder Greyerzer gerieben
  • 2 Eier
  • 1/2 Becher Backpulver; Pck. a 20 g
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • RAHMSAUCE

  • 200 g Frische Champignons feinblättrig geschnitten
  • 4 dl Rahm
  • 1 dl Bratensauce
  • 2 EL Zwiebeln; gehackt
  • 1 TL Knoblauch; gehackt
  • 2 EL Weisswein
  • 1 EL Cognac
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Danach mit der Käsemasse bestreichen und überbacken.

    Zügüt-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Wein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.

    Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rahm und Bratensauce dazugeben. Mit Mehlbutter binden und abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Kaese, Kalb, Pilze, Schweiz

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