Zügüt-Schnitzu (Kalbsschnitzel mit Käse überbacken)
Für
4
portionen
Zutaten
8 Kalbsschnitzel; (je 80 g)
3 EL Butterfett
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
ZUEGUETKAESEMASSE
300 g Emmentaler oder Greyerzer gerieben
2 Eier
1/2 Becher Backpulver; Pck. a 20 g
1 EL Rahm
1 EL Weisswein
Salz, Pfeffer
RAHMSAUCE
200 g Frische Champignons feinblättrig geschnitten
4 dl Rahm
1 dl Bratensauce
2 EL Zwiebeln; gehackt
1 TL Knoblauch; gehackt
2 EL Weisswein
1 EL Cognac
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten.
Danach mit der Käsemasse bestreichen und überbacken.
Zügüt-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern
vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Wein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.
Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas
Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rahm und Bratensauce dazugeben. Mit
Mehlbutter binden und abschmecken.