Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Gepökeltes Schweinezüngerl
  • 100 g Pökelzunge vom Rind
  • 1 Essiggurke
  • 100 g Champignons
  • 1 Ei; gekocht; das Eiweiss davon
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Linsen; gekocht
  • 80 g Rote Paprikaschote; in Würfeln
  • 1 Becher Sülzepulver
  • 1/2 l Kochendes Wasser Jodsalz Pfeffer aus der Mühle
  • ZUM GARNIEREN

  • 80 g Lachsschinken
  • 150 g Waldorfsalat
  • Gekochtes Schweinezüngerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken, Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.

    Stichworte

    Fleisch, Sülze, Zunge

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