Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Oel in einem grossen Bräter erhitzen und Rippchen
darin kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden andünsten.
Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in
dicke Ringe schneiden.
Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Tomatenketchup unter das Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse legen und
nochmal 20-30 Min. schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker und
Essig würzig abschmecken.