Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den
halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann auf den Spiess stecken oder auf
den Bratrost in den Backofen legen. Den Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den
vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.
60 Minuten braten, bis sie gut medium ist.
Nun mit der Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt ist - laufend
einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10
Minuten verlängert. Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben werden.
Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "semladorttem" (siehe Rezept).