Das Rumpsteak mit einer Mischung aus Speiseöl, Senf und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
bestreichen und im Kühlschrank 2 Tage liegen lassen.
Durchwachsenen Räucherspeck würfeln und in wenig Schmalz in einem Stieltopf anbräunen.
Zwiebel, grüne Paprikaschote, Tomate und ein Bund Petersilie ganz fein hacken. Die Hühnchenleber
zerkleinern.
Die gehackte Zwiebel im Topf mit dem Speck glasig dünsten. Dann gehackte Paprikaschote, Tomate und
Petersilie dazugeben und rühren.
Nach etwa 10 Minuten das Hackfleisch in den Topf geben und während des Schmorens mit dem
Kochlöffel zerkrümeln. Als letztes fügen Sie die zerkleinerte Hühnchenleber und den vorgekochten
Reis hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und die Farce beseite stellen.
Das Rumpsteak pro Portion in je eine Scheibe zerteilen und etwas flach klopfen. Die Farce auf den
Fleischscheiben so verteilen, dass Sie sie anschliessend noch einrollen und mit einer Wurstkordel
vertäün können.
Für die Sauce würfeln Sie Räucherspeck, die Zwiebeln, Tomate(n) und Paprikaschote(n). Die Pfifferlinge
waschen und putzen.
Bräunen Sie dan gewürfelten Speck mit der Hälfte des Schmalzes in einem Schmortopf an. Dann die
Zwiebeln mit süssem Paprika glasig schwitzen.
Parallel dazu in einer Pfanne die Rouladen mit der anderen Hälfte des Schmalzes von allen Seiten
anbraten, salzen.
Zerkleinerte Tomate und Paprika in den Schmortopf geben. Trockenen Weisswein angiessen. Mit Salz und
gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die rundum angebratenen Rouladen in den Schmortopf
geben. Falls nötig, etwas Weisswein nachgiessen. Gelegentlich umrühren.
Nach etwa 20 Minuten fügen Sie die Pfifferlinge hinzu. Sie sollen weitere 10 Minuten mitschmoren.
Die Fäden entfernen. Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.
Die Sauce darübergiessen und mit Tomatenscheiben und feingewiegter Petersilie garnieren.
Beilagen:
: Leicht in Butter gedünstete Tomaten, gefüllt mit ebenfalls in
Butter gedünstetem Broccoli, sowie Salzkartoffeln.
: Getränkevorschlag: Soproner Blaufränkischer.