1500 g Schweinefleisch; Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen,
Schwanz
500 g Zwiebeln; in Scheiben
1 Lorbeerblatt
Porree; (Lauch)
Möhren; (Karotten)
1 Stückchen Sellerie
1/2 TL Pfeffer
Salz
Wasser
Zwieback: gerieben
ZUM ABSCHMECKEN
Salz, Pfeffer
Essig oder Zitrone
Schweinefleisch, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren, Sellerie, Pfeffer und etwas Salz in einen
Topf geben, mit Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den
Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön
sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.
Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.
Das Rezept stammt von der Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland.