Pfefferlende vom Grill



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks; a ca. 200 g evtl. durch Filetsteaks
  • ersetzen
  • 2 EL Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer; rot, grün, schwarz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 Prise Scharfer Senf
  • 1 Prise Curry
  • 1 TL Schnittlauch; gehackt
  • Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Oel verrühren. Verschiedenfarbiger gestossener Pfeffer kommt dazu und die Rumpsteaks werden damit mariniert: zugedeckt einige Stunden stehen lassen.

    Kurz vor dem Grillen nimmt man die Steaks heraus und streift die Marinade etwas ab. Die Rumpsteaks werden mit wenig Jodsalz gewürzt und können sofort auf den Grill gelegt werden. Die restliche Marinade wird mit Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Curry und Schnittlauch verrührt und am Schluss über die gebratenen Steaks gleichmässig verteilt.

    Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln mit Knoblauchsaürrahm und gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Mariniert, Rind

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