Leberkäs-Krautwickel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 kg Saürkraut
  • 175 ml Klare Brühe
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 100 g Gouda
  • 6 Scheib. eberkäs; a je ca. 120 g
  • 6 TL Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Saürkraut kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob raffeln. Leberkässcheiben nebeneinander legen und mit je einem Teelöffel Senf bestreichen.

    Saürkraut gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen, auf die Leberkässcheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in ein Gefäss zum Ueberbacken legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse besteuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Saürkraut, Wurst

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