Lauch-Frikadellen mit Karotten
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 klein. Stange Lauch
300 g Beefsteakhack
2 EL Magerquark
Pfeffer
2 EL Oel
750 g Karotten
4 Zwiebeln
Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten, würzen. Daraus Frikadellen formen.
Im heissen Oel von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Herausnehmen.
Inzwischen Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten.
Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Im Bratfett andünsten.
Karotten abgiessen, mit Zwiebeln mischen. Petersilie waschen, hacken und überstreün. Mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten.
Getränketip: Saftschorle
Stichworte
Fleisch
,
Hackfleisch
,
Karotte
,
Kartoffel
,
Lauch
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