Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Rettich
  • Süss-saür-scharfe Sauce
  • 500 g Garnelen; rohe mittelgrosse mit Kopf und Schwanz
  • 200 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Cashewnüsse; ungesalzen
  • 2 Stengel Koriander; frische
  • 8 Scheib. Reispapierblätter; 20x20 cm
  • 4 EL Weisse Sesamsamen
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 l Pflanzenöl geschmacksneutrales
  • K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das etwas schwieriger in der Zubereitung ist. Dafür ist es aber auch etwas festlich und Eure Gäste werden diese Köstlichkeit sehr zu schätzen wissen.

    Rettich schälen, erst in Scheiben, dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süss-saurer-scharfer Sauce vermischen.

    Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen und fein hacken. Dann mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke gut durchkneten.

    Cashewnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Reispapierblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streün. Mit einem zweiten Reispapier zudecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit Eiweiss bestreichen und fest andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen bereiten.

    Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, gefüllte Reispapierblätter mit einem Pfanneheber einzeln hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Anschliessend achteln und mit Rettich in süss-saurer-scharfer Sauce servieren.

    TIP: Richte die Reispapierplätzchen auf Salatblättern an und garniere sie mit Ananasstückchen.

    Stichworte

    Garnele, Hackfleisch, Thailand, Vorspeise, Warm

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