Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Für
4
portionen
Zutaten
2 kg Lamm; an einem Stück oder Zicklein
2 dl Olivenöl
Salz
4 Nelken
2 TL Wacholderbeeren
1 TL Zimt; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
100 g Butter
1 1/2 Zwiebeln; gehackt
4 dl Malzbier
3 dl Bratenjus
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen
Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer
besteuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade
einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad braten. Wenn die Oeberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den
Bratenjus dazugeben.