Filetgulasch "Stroganoff" mit Egerlingen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet; (Schwanzstück)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 EL Zwiebel; gehackt
  • 1 Tasse Braune Grundsauce
  • 100 g Egerlinge; (braune Champignons)
  • 1 Essiggurke
  • 2 EL Saürrahm
  • 1 EL Gehackte Kräuter
  • 8 Kirschtomaten; oder etwas mehr Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten.

    Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der Grundsauce aufgiessen, leicht köcheln lassen.

    Sahne, Saürrahm, gehackte Kräuter und geviertelte Kirschtomaten dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.

    Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spätzle oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Rind

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