Feurige Rouladen auf buntem Reis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Schweinerouladen; a ca.150
  • 5 EL Paprikamark; oder Tomatenmark
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 750 g Zucchini
  • 100 g Schafskäse
  • 3 EL Oel
  • 3/8 l Klare Brühe
  • 500 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Bd. Thymian
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • Kirschpaprika; scharf eingelegte oder
  • Tomatenpaprika
  • Holzspiesschen
  • Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. Bei einem Rezept für 6 Portionen zwei Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streün. Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.

    Oel in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8 Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten qüllen lassen. Uebrige Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.

    Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

    Sahne und Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit Salz und eventüll Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und Kirschpaprika garniert servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Roulade, Schwein, Zucchini

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