Zucchini-Schweinstopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel; in 2 cm breite Streifen
  • FLEISCHMARINADE

  • 6 EL Oel
  • 1 TL Rosenpaprika
  • ZUM GEMUESE

  • 300 g Grüne Zucchini
  • 300 g Gelbe Zucchini beide in dicke Scheiben
  • 1 Rote Paprikaschote in 2 cm grosse Stücke
  • 1 Schalotte; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Frischer Thymian
  • 250 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Basilikum; gehackt
  • Die Fleischstreifen für etwa 2 Stunden in die Marinade legen. Anschliessend aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem grossen Topf kräftig anbraten. Salzen und Pfeffern, Schalotte und Knoblauch zugeben. Nach 3 Minuten Zucchinischeiben und Paprikawürfel zugeben, kurz dünsten, Thymian, Wein und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

    Mit Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken, Basilikum unterheben.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemuese, Paprika, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter