Yogortlu Kebab - Lammfleischspiesse mit Joghurtsauce
Für
4
portionen
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Salz
750 g Lammschulter
2 EL Olivenöl
4 Scheib. Graubrot; je 1 1/2 cm dick
5 EL Butter, weich
5 Tomaten
450 g Sahnejoghurt
1 Prise Salz
Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein
Haarsieb streichen.
Fleisch in grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Oel begiessen. Zwiebelmasse
daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten marinieren.
Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Butter schaumig
rühren, auf die Brotwürfel geben und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fleischwürfel trockentupfen, in grossen Abständen auf Spiesse stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis
15 Minuten garen.
Zwischendurch viermal - keinesfalls mehr - wenden.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange garen, bis sie zerfallen sind.
Joghurt verrühren und salzen.
Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen, mit Tomatenmus bedecken und die
Joghurtsauce daraufgiessen.