Süss-saüre Fleischbällchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • 60 g Krebsfleisch
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 TL Salz; o.n.Geschmack
  • 1 TL Monosodium Glutamat nach Geschmack
  • 1 TL Helle Soya Sauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Stärkemehl
  • Oel; zum Frittieren
  • FUER DIE SAUCE

  • 2 EL Tomaten Sauce
  • 1 EL Chilli Sauce
  • 1 EL Weisser Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz; o.n.Geschmack
  • 1/2 TL Sesam Oel
  • 1/2 TL Monos.Glutamat
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • 115 g Gurken; schräg geschnitten
  • 115 g Ananas; schräg geschnitten
  • 1 Zwiebel; geviertelt
  • 1 Karotte; gescheibelt
  • 1 Grüne Paprika in kleine Stücke
  • 1 Rote Paprika in kleine Stücke
  • 2 EL Oel
  • Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen. Oel erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

    Im Wok Oel erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte nicht zu weich werden).

    Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Fleisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter